La Champignonnière du Saut aux Loups

HORAIRES

Lundi au dimanche - 10h00-18h00 (19h du 10/07 au 31/08)

TARIFS

08,00 € Adulte
06,00 € Enfant
07,00 € Chômeur / Handicap / Étudiant

VISITE GUIDÉE avec SUPPLÉMENT de 1,00 € par personne : du jeudi au dimanche à 17h30 (1 heure) du 13/07 au 29/08 - Réservation au 02.41.51.70.30 - Paiement sur place

Le coteau du Saut-aux-Loups est un ensemble d'habitations troglodytiques du XVème siècle qui débouchent sur d'immenses galeries creusées pour extraire la pierre de tuffeau. Elles sont utilisées depuis le début du XXème siècle pour la culture du champignon de Paris. - Espèces cultivées : le champignon de Paris blond, les galipettes (spécialités du restaurant), les pleurotes grises, roses et jaunes, les pieds bleus et les shii takés. - Reconstitution d'une champignonnière du début du XXème siècle. - Surprenantes sculptures « champignonnesques ». - Des dizaines d'espèces de champignons du monde entier naturalisés. - Une exposition de 150 photos-documents.