1 / 1
La Champignonnière du Saut aux Loups
HORAIRES
Lundi au dimanche - 10h00-18h00 (19h du 10/07 au 31/08)
TARIFS
08,00 € Adulte
06,00 € Enfant
07,00 € Chômeur / Handicap / Étudiant
VISITE GUIDÉE avec SUPPLÉMENT de 1,00 € par personne : du jeudi au dimanche à 17h30 (1 heure) du 13/07 au 29/08 - Réservation au 02.41.51.70.30 - Paiement sur place
06,00 € Enfant
07,00 € Chômeur / Handicap / Étudiant
VISITE GUIDÉE avec SUPPLÉMENT de 1,00 € par personne : du jeudi au dimanche à 17h30 (1 heure) du 13/07 au 29/08 - Réservation au 02.41.51.70.30 - Paiement sur place
Le coteau du Saut-aux-Loups est un ensemble d'habitations troglodytiques du XVème siècle qui débouchent sur d'immenses galeries creusées pour extraire la pierre de tuffeau. Elles sont utilisées depuis le début du XXème siècle pour la culture du champignon de Paris. - Espèces cultivées : le champignon de Paris blond, les galipettes (spécialités du restaurant), les pleurotes grises, roses et jaunes, les pieds bleus et les shii takés. - Reconstitution d'une champignonnière du début du XXème siècle. - Surprenantes sculptures « champignonnesques ». - Des dizaines d'espèces de champignons du monde entier naturalisés. - Une exposition de 150 photos-documents.